• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 不会喝泻药?看这里!

     在诊断、治疗胃肠道疾病中,胃、肠内镜检查起到了非常重要的作用,包含普通胃、肠内镜和无痛胃、肠内镜,患者因检查需要口服全肠道灌洗液来清洁肠道,正确有效服用,致使肠道准备充分,可使得镜像观察清晰,诊断明确,治疗及时临床常用以下两种全肠道灌洗液,服用方式如下:
    1.恒康正清

    复方聚乙二醇电解质散I,每盒包含A、B、C包,共3小包。

    3盒服用方法:

    ①将3盒恒康正清A、B、C包共同溶化在3000ml温开水中(每盒溶化于1000ml温开水),首次服用约600ml,之后每隔15分钟服用250ml,约2个小时内喝完。(注:需喝完3000ml);

    ②预约时间为上午者,请在检查日当天早上2点开始服用(早晨禁食);预约时间为下午者,请在检查日当天早上7点前开始服用(早、中餐禁食)。

    2.舒泰清

    复方聚乙二醇电解质散IV,每盒包含A、B各12包,共24小包。

    2盒服用方法:

    ①将2盒舒泰清(24A+24B)溶化在3000ml温开水中(每盒溶化于1500ml温开水),约2个小时喝完。(注:需喝完3000ml);

    ②预约时间为上午者,请在检查日当天早上2点开始服用(早晨禁食);预约时间为下午者,请在检查日当天早上7点前开始服用(早、中餐禁食)。

    近乎无色或淡黄色透明水样便则为肠道准备合格,可进行肠镜检查。

    服用泻药时注意事项:

    1.检查前3天需进食低脂、细软、不带籽的少渣食物,如面条、馒头、稠粥等;检查前1天进食无渣食物,如米汤、牛奶、藕粉等,且检查前1天晚8:00后需禁食;

    2.服药过程中,需来回走动,并顺时针方向按摩腹部,以促进肠蠕动。可能出现腹痛、腹胀以及恶心、呕吐等不良反应,症状轻微者适当减慢饮服速度,如果出现腹部绞痛、严重腹胀、肛门无排气、排便等症状,应及时停用并来院就诊;

    3.请自备糖水,如出现头晕、心悸、饥饿等低血糖反应,询问并征得医生同意后服用(糖尿病患者慎喝)。