• 网站首页   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 市中医药学会第七次会员代表大会顺利召开


      6月25日,金华市中医药学会第七次会员代表大会在金华召开。省中医药学会会长范永升,市科协副主席杨志良,市卫生健康委党委委员、副主任吴建文等领导出席会议并讲话。国家级师承指导老师胡斌先生,省级名中医张昌禧先生等专家莅临现场。来自全市各地的200余名中医药界会员代表参加本次大会,大会由傅晓骏和王未寒主持。



      市中医药学会第六届理事会会长邵建萍首先对与会的各位领导和代表们表示热烈欢迎并致辞。


      吴建文副主任在讲话中指出,当前中医药事业迎来难得的发展机遇。市中医药学会在历届理事会和会员的共同努力下,为我市中医药学术交流、中医药科学研究、中医药宣传教育等方面都作出了积极贡献。希望在新一届理事会的带领下,我市中医药事业能创造新的辉煌,为我市推动卫生健康事业发展和高水平建设内陆开放枢杻中心城市贡献力量。同时他也对学会今后的发展提出三点建议:一是牢记宗旨,发挥优势;二是坚定信心,练好内功;三是要明确方向,中西并重。


      省中医药学会范永升会长在视频致辞中首先对市中医药学会第七次会员代表大会的召开表示热烈祝贺。他对第六届理事会的各项工作和成绩表示肯定,并希望学会在第七届理事会的领导下,传承精华,守正创新,取得新的成就。


      在市中医药学会第七次会员代表大会第一次会议上,会员代表表决通过了第七届监事会成员候选人名单,审议并通过了《金华市中医药学会第七届理事会换届筹备工作报告及选举办法》、《金华市中医药学会第六届理事会工作报告》、《金华市中医药学会第六届理事会财务工作报告》、《金华市中医药学会章程(修订稿)》、《金华市中医药学会会员管理办法(审议稿)》,同时经过大会全体会员代表民主选举,产生了市中医药学会第七届理事会。


      在产生市中医药学会第七届理事会之后,随即召开了第七届理事会第一次会议,选举并产生了市中医药学会第七届常务理事会。



      经过民主选举,李成伟同志当选市中医药学会第七届理事会会长,王未寒、王宏献、孙里杨、何俊明、李明焱、汤加利、林军梅和傅晓骏同志当选为副会长,秘书长由王未寒同志兼任。大会同时表决并通过了市中医药学会党的工作小组人员名单。


      经理事会讨论,决定聘任胡斌、张昌禧先生为市中医药学会第七届顾问,邵建萍同志为市中医药学会第七届名誉会长。经秘书长提名,决定聘任潘波同志为市中医药学会第七届副秘书长。


      第七届理事会新当选会长李成伟同志代表市中医药学会,向光荣离任的各位同志们表示崇高的敬意和亲切的问候,对省中医药学会、市科协和市卫生健康委员会的大力支持和帮助表示感谢。他指出,今后学会的各项工作要坚持在省中医药学会、市科协、市卫健委的领导下,加强自身建设,不断提高工作水平和服务能力,致力于全市卫生健康和中医药事业发展大局,为“健康金华”和“浙江中西部医学中心”建设贡献中医药力量。


      杨志良副主席在总结讲话中首先向新当选的学会第七届理事会及领导班子表示诚挚的祝贺!向为学会建设创新发展作出突出贡献的第六届理事会致以崇高的敬意!希望学会第七届理事会班子,一是坚持政治立会;二要坚持品牌树会;三要坚持活力强会,紧紧围绕“五个群团”(红色、品牌、实干、为民、数智)建设目标,为实现“两个先行”(共同富裕、省域现代化),彰显新作为,展示新担当。